بالصور بتروجت وايثيدكو يوقعان عقد إنشاء أول مصنع لإنتاج البولي بيوتادين بمصر

كتب رأفت إبراهيم
في إطار توجه قطاع البترول المصري لتنفيذ المشروعات القوميه الكبري ، تم يوم الخميس توقيع عقد مشروع إنشاء اول مصنع لإنتاج البولي بيوتادين في مصر بطاقة 36 الف طن سنويا بين المالك الشركة المصرية ﻻنتاج الإيثيلين ومشتقاته (إيثيدكو) والمقاول العام ائتلاف (بتروجت + سايبم الايطالية).
وقد شهد السيد الدكتور سعد هلال رئيس الشركة المصرية القابضة للبتروكيماويات توقيع التعاقد بين الدكتورعبد المجيد حجازي رئيس مجلس الاداره والعضو المنتدب من جانب شركة إيثيدكو ومن جانب التحالف وقع السيد المهندس وليد لطفي رئيس مجلس الاداره والعضو المنتدب عن شركة بتروجت والسيد Giorgio Elia عن شركة سايبم.
ويعد المشروع الجديد امتدادا لسلسة مصانع البتروكيماويات التي نفذتها وتنفذها شركة بتروجت بنجاح باعتبارها الذراع التنفيذي الوطني لقطاع البترول المصري،وكذلك امتداد للتعاون المثمر والكبير بين شركتي بتروجت وسايبم في المشروعات الكبرى داخل وخارج مصر