أخبار البترولمميز

حصاد الأخبار…الجهات المعنية رسميا بتطبيق التناوب بين العاملين…حظر تجمعات الموظفين بالبترول..متابعة الحاصلين على اجازات استثنائية ومدة إجازتهم

كتب رأفت إبراهيم

شهدت مصر على مدار ال٢٤ ساعه الماضية العديد من الأحداث الهامة جاء على رأسها ، عقب انتهاء اجتماع مجلس الوزراء، ترأس الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماع اللجنة العليا لإدارة أزمة فيروس “كورونا”، حيث تم استعراض الجهود المستمرة لمواجهة الأزمة، وموقف توفير اللقاح، وذلك بمشاركة الوزراء أعضاء اللجنة والمسئولين المعنيين.لمتابعه قرارات شركات البترول اضغط هنا وانضم لجروب الوكاله

وفي مستهل الاجتماع، كلّف رئيس الوزراء بوضع خطة تتضمن آليات توفير وتوزيع لقاح فيروس “كورونا” والإعلان عنها، والمعايير المتبعة في هذا الشأن، وذلك بعد أن استمع إلى عرض من الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، تناول جهود الدولة لتوفير اللقاحات المختلفة، وسبل تقديمها للمواطنين.لمتابعه قرارات شركات البترول اضغط هنا وانضم لجروب الوكاله

كما أكد الدكتور مصطفى مدبولي على ضرورة الاستمرار في تطبيق الإجراءات الاحترازية والوقائية، وفرض الغرامات على المخالفين عن طريق تكثيف الحملات من قبل الجهات المعنية، وكذا كلّف بتشديد العقوبات على مخالفي الإجراءات الاحترازية، وأن يتم دراسة إصدار قرارات يتم بمقتضاها تحصيل الغرامة فورياً من المخالفين.لمتابعه قرارات شركات البترول اضغط هنا وانضم لجروب الوكاله

وفي سياق متصل، شدد رئيس الوزراء، خلال الاجتماع، على استمرار إغلاق دور المناسبات وحظر إقامة سرادقات العزاء، فضلا عن تجمعات الأفراح في القاعات المغلقة، مع التشديد على غلق مراكز الدروس الخصوصية.

وأُعلن المستشار نادر سعد، المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، أن رئيس الوزراء وجه بأن يتم تطبيق تناوب حضور العاملين في الوزارات والهيئات والجهات الحكومية، بما يسهم في منع الكثافات والتجمعات، وذلك ضمن الإجراءات الاحترازية لمواجهة فيروس “كورونا”.

كما أعن أنه تمت، خلال الاجتماع، الموافقة على تخصيص مليار جنيه من الاحتياطيات العامة لمواجهة أوجه الصرف الخاصة بأزمة فيروس “كورونا”.

أصدرت عدد من شركات البترول ١٠ تعليمات جديدة بشأن كورونا والتزاما بتطبيق الإجراءات الاحترازية للحد من انتشار فيروس كورونا وحرصا على الصحة العامة للعاملين ننشرها بالتفصيل..

تطبيق الإجراءات الاحترازية بالتطهير والتعليم المستمر للمباني ودورات المياه والمساجد والبوفيهات و سيارات نقل العاملين وتطبيق التباعد الجسدي الاجتماعي ..

ضرورة الالتزام العاملين بارتداء الكمامات واستعمال المطهرات ( الجل و الكحول ) .

ضرورة الحفاظ على التباعد الجسدي بين العاملين جميع الغرف والمكاتب وكافة الأماكن بالمواقع أو المباتي .

على السادة مديري عموم المواقع تفعيل ادارة لجنة الأزمات المشكلة بتعليمات من السيد المهندس رئيس مجلس الادارة بكل موقع الادارة الازمات وضرورة عمل المرورات والمتابعة اليومية بجميع الأماكن داخل الموقع والتشديد على الالتزام بكافة تعليمات الاجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا .

التزام الأمن الميداني و الصناعي بالموقع بمتابعة قيام العاملين وعمال المقاول والمترددين على الموقع بتنفيذ الاجراءات الاحترازية وتنفيذ التباعد الجسدي .

في حال الأعراض أو الإصابة يتم التوجه الى المركز الطبي للعاملين بقطاع البترول أو المستشفيات العامة أو الحكومية و ابلاغ العيادات الطبية بالموقع مع ضرورة ابلاغ ادارته بذلك لا قيام الشئون الادارية بالموقع بالتنسيق مع عيادة الموقع بمتابعة العاملين الحاصلين على اجازات استثنائية ومتابعة عودتهم ومدة الاجازات لهم وإخطار اللجنة المشكلة لمتابعة فيروس كورونا وكذلك اخطار الادارة العامة للأمن والإدارة العامة للشئون الادارية والادارة العامة للشئون الطبية بصفة يومية .

– على العيادة الطبية بالموقع والشئون الادارية التنبيه مشددا بعدم عودة المصابين بعد شفائهم الأبعد اتخاذ اجراءات الاطمئنان عليهم من خلال العيادة الطبية و العرض على طبيب الموقع أو ارسال المصاب قبل عودته الى العيادة الطبية للعرض على استشاري الأمراض الصدرية .

الابلاغ عن حالات الأصاية سواء كانت عزل منزئی او دخول مستشفى أولا بأول وإبلاغ اللجنة المختصة بهذا الأمر وإبلاغ والادارة العامة للأمن / الادارية | الطبية وكذا الإبلاغ حين عودتهم أو خروجهم من المستشفى أو مد أجازاتهم .

حظر أي تجمعات للعاملين تحت أي مسمى أيا كان .لمتابعه قرارات شركات البترول اضغط هنا وانضم لجروب الوكاله

زر الذهاب إلى الأعلى
slot server jepang