أخبار البترولمميز

عاجل..علاوة ١٥% لغير المخاطبين و ١٠٠٠ جنيه علاوة غلاء معيشة و ٣٠٠ جنيه حافز مقطوع

كتب رأفت إبراهيم..قال أحمد كجوك ، وزير المالية، أن التضخم فى تراجع كبير، موضحا أن حزم الحماية الاجتماعية تشمل جزئين الأولي حتى نهاية العام المالي والجزء الثاني بداية من يوليو.

وتابع فى مؤتمر صحفى، أن حزم الحماية الاجتماعية تخاطب كافة الفئات المجتمع، موضحا أن هناك 10 ملايين أسرة على بطاقات التموين سيتم إعطاء بطاقة الفرد الواحد مساندة نقدية 125 جنيها، والبطاقة فردين مساندة 250 جنيها.

وأشار إلي أنه سيتم زيادة معاش تكافل وكرامة 25% بداية من شهر أبريل بشكل دائم، ومساندة مالية 300 جنيه لكل أسرة من برنامج تكافل وكرامة فى شهر رمضان، موضحا أنه سيتم إتاحة 1500 جنيه منحة للعمالة غير المنتظمة ضمن حزم الحماية الاجتماعية.

وتابع أن حزم الحماية الاجتماعية تضمن زيادة مخصصات العلاج على نفقة الدولة، وفيما يتعلق بالمعاشات ستكون بنسبة 15 %، بجانب وجود صندوق لتأهيل المشروعات الصغيرة والمتوسطة برأس مال 10 مليارات جنيه، وتم ورفع الحد الأدنى للأجور إلى 7 آلاف جنيه بدءا من يوليو المقبل، وزيادة علاوة غلاء المعيشة لـ 1000 جنيه.

زر الذهاب إلى الأعلى
slot server jepang